Symptoms Diagnostics and Treatment Fever in Children



1 Критика специальной теории относительности Эйнштейна

3 Релятивисткие эффекты в отношении массы - новая трактовка


Специальная теория относительности известна прежде всего гипотезами об увеличении массы тела при росте его скорости (релятивистский эффект массы) и подобным же удлинением и утоньшением ускоряемого тела, а также замедлением времени.
Если эффекты в отношении времени и линейных размеров достаточно понятны в рамках геометрии Минковского и, собственно говоря, являются характерной особенностью предполагаемой неевклидовой геометрии нашего пространства, хотя и трудно доказуемы, релятивистский эффект в отношении массы требует большего обоснования.
Действительно, если масса увеличивается, значит, она откуда-то приходит или создается новая масса, и тут уже не обойдешься отвлеченными соображениями относительности. Кстати говоря, релятивистский эффект массы вовсе не является таким уж обязательным с точки зрения соображений постоянства скорости света и тем более нелинейной геометрии, взятой Эйнштейном за основу своей теории относительности. В СТО-ОТО приращение массы для ускоряемых тел выводится вовсе из другого, хотя косвенно оно следует из релятивистских эффектов размера.
Стоит признать первичную формулировку релятивистского эффекта массы вследствие уплотнения размеров и соответственно сжатия электрического заряда крайне безосновательной, а над более современной мы еще поспорим.
Вообще стоило бы пояснить, о какой массе мы говорим. Ведь существуют две массы: гравитационная и инерционная, и обе в принципе, согласно принципу Галилея, эквиваленты друг другу. Вместе с тем, каким бы абсурдом это не казалось, в рамках теории запаздывания гравиодинамического потенциала, гравиодинамики того же Поля Гербера, гравитационная масса как раз нарастать и не будет, а будет падать, ведь тело, разогнанное до скорости света, казалось бы, выходит из гравитационного взаимодействия. Инерция же напрямую связана с кинетикой и прямыми столкновениями тел.
Было бы правильно не ссылаться только на принцип относительности Галилея, а доказать релятивистский эффект отдельно для инерционной и гравитационной массы. Ведь слабость теорий Эйнштейна и состоит в их последовательном выводе из различных других теорий, предположений, преобразований Лоренца, тогда как это предполагает и системные ошибки.
Стоило лишь одному маститому физику, будь то Галилей, Лоренц или Эйнштейн ошибиться, как ошибка становилась бы системной, концептуальной и трудно преодолимой.


1 В основе теории относительности лежит абсурд

2 Эйнштейн не совсем представлял, что открыл

3 Релятивисткие эффекты в отношении массы - новая трактовка

4 Когда масса растет из-за прироста массы магнитного поля внутри атома, я считаю это абсурдом

5 Парадокс нейтрона угрожает стройности концепции относительности - решение найдено

6 Рассмотрение линейной плотности гравитационно-электромагнитных зарядов элементарных частиц

7 О критиках Эйнштейна замолвите слово

8 Релятивистский эффект в отношении инертной массы

9 Физика быстрого тела



1 Критика специальной теории относительности Эйнштейна

2 Несостоятельность геометрической теории гравитационного поля типа ОТО

3 Супернейтрино, энергетика звезд и черные дыры

4 Эволюция пространства-времени

Волны и частицы

Гидродинамическая теория гравитации

Гравитация и антигравитация по Рофману

Масса и энергия

Математика относительности

Перефазировка материи

Постоянна ли скорость света

Притяжение

Расщепление ядра

Сверхсветовая скорость (Рофман)

Свет

Синтез антивещества

Тепло

Термоядерный синтез






Copyright ©2008  Crazy physics - главная страница.   Все права защищены.


Rambler's Top100